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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP. |
Título: |
Os impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando contribuir para o debate sobre os impactos da pandemia do COVID-19 na cadeia produtiva da carne bovina brasileira, este estudo apresenta um resumo dos acontecimentos, no período de 16 de março a 16 de abril de 2020, daquilo que é ou pode vir a ser vetor de alteração no modus operandi e impactar o desempenho da produção, distribuição e consumo da mencionada cadeia produtiva. Para a captura e análise dos dados e notícias necessárias ao estudo, utilizouse ferramentas de Business Intelligence apropriadas para este tipo de trabalho e entrevistas estruturadas com especialistas do setor. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Proteína animal. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Exportação; Transporte; Venda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212395/1/Os-impactos-da-COVID-19-para-cadeia-produtiva.pdf
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Marc: |
LEADER 02061nam a2200229 a 4500 001 2121736 005 2020-04-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aOs impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2020 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 154). 520 $aApesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando contribuir para o debate sobre os impactos da pandemia do COVID-19 na cadeia produtiva da carne bovina brasileira, este estudo apresenta um resumo dos acontecimentos, no período de 16 de março a 16 de abril de 2020, daquilo que é ou pode vir a ser vetor de alteração no modus operandi e impactar o desempenho da produção, distribuição e consumo da mencionada cadeia produtiva. Para a captura e análise dos dados e notícias necessárias ao estudo, utilizouse ferramentas de Business Intelligence apropriadas para este tipo de trabalho e entrevistas estruturadas com especialistas do setor. 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aTransporte 650 $aVenda 653 $aCarne bovina 653 $aProteína animal 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aDIAS, F. R. T.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/06/2017 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARBOSA, R. C. A.; BRITO, M. E. B.; SÁ, F. V. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERNANDES. P. D.; SILVA, L. de A. |
Afiliação: |
ROBERTA CHAIENE ALMEIDA BARBOSA, UFCG; MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UFCG; FRANCISCO VANIES DA SILVA SÁ, UFCG; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; PEDRO DANTAS FERNANDES, UFCG; LUDERLÂNDIO DE ANDRADE SILVA, UFCG. |
Título: |
Gas exchange of citrus rootstocks in response to intensity and duration of saline stressTrocas gasosas de porta-enxertos de citros em respos to intensity and duration of saline stress. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 2, p. 725-738, mar./abr. 2017. |
ISSN: |
1679-0359 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Soil and water salinity cause physiological disorders in sensitive plants, such as altered gas exchange in citrus genotypes. However, it is possible to analyse these effects and to identify genotypes tolerant to salt stress. An experiment was carried out in order to evaluate the tolerance of citrus genotypes considering the irrigation with saline water during rootstock formation. The study took place under greenhouse conditions in Pombal county, Paraiba, Brazil. A randomised block design was used, with treatments arranged in a factorial scheme (5 x 8). The two factors were: [i] five salinity levels of irrigation water (0.8, 1.6, 2.4, 3.2 and 4.0 dS m-1) and [ii] eight genotypes of citrus rootstocks: 1. ?Santa Cruz Rangupur? lime (LCRSTC); 2. common ?Sunki? mandarin (TSKC) x ?Swingle? citrumelo (CTSW) ? 028; 3. TSKC x CTSW ? 033; 4. TSKC x CTSW ? 041; 5. ?Volkamer? lemon (LVK) x ?Rangpur? lime (LCR) ? 038; 6. ?Florida Sunki? mandarin (TSKFL); 7. TSKC and 8. ?Florida? rough lemon (LRF). Gas exchange was evaluated at 15, 30 and 60 days after the beginning of the saline water application. High water salinity reduces gas exchange in citrus genotypes, which was more evident at 15 days from the beginning of stress. The genotypes ?Santa Cruz Rangpur? lime, TSKC x CTSW ? 041, LVK x LCR ? 038 and ?Florida? rough lemon exhibit a satisfactory physiological behaviour during the first 30 days of exposure to the stress, showing moderate tolerance to salt stress. The genotypes TSKC x CTSW ? 033 and common ?Sunki? mandarin are the most sensitive to salinity. MenosSoil and water salinity cause physiological disorders in sensitive plants, such as altered gas exchange in citrus genotypes. However, it is possible to analyse these effects and to identify genotypes tolerant to salt stress. An experiment was carried out in order to evaluate the tolerance of citrus genotypes considering the irrigation with saline water during rootstock formation. The study took place under greenhouse conditions in Pombal county, Paraiba, Brazil. A randomised block design was used, with treatments arranged in a factorial scheme (5 x 8). The two factors were: [i] five salinity levels of irrigation water (0.8, 1.6, 2.4, 3.2 and 4.0 dS m-1) and [ii] eight genotypes of citrus rootstocks: 1. ?Santa Cruz Rangupur? lime (LCRSTC); 2. common ?Sunki? mandarin (TSKC) x ?Swingle? citrumelo (CTSW) ? 028; 3. TSKC x CTSW ? 033; 4. TSKC x CTSW ? 041; 5. ?Volkamer? lemon (LVK) x ?Rangpur? lime (LCR) ? 038; 6. ?Florida Sunki? mandarin (TSKFL); 7. TSKC and 8. ?Florida? rough lemon (LRF). Gas exchange was evaluated at 15, 30 and 60 days after the beginning of the saline water application. High water salinity reduces gas exchange in citrus genotypes, which was more evident at 15 days from the beginning of stress. The genotypes ?Santa Cruz Rangpur? lime, TSKC x CTSW ? 041, LVK x LCR ? 038 and ?Florida? rough lemon exhibit a satisfactory physiological behaviour during the first 30 days of exposure to the stress, showing moderate tolerance to salt stress. The genotypes TSKC x CTSW ?... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cirus. |
Thesagro: |
Fruta cítrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02330naa a2200217 a 4500 001 2070402 005 2017-06-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-0359 100 1 $aBARBOSA, R. C. A. 245 $aGas exchange of citrus rootstocks in response to intensity and duration of saline stressTrocas gasosas de porta-enxertos de citros em respos to intensity and duration of saline stress.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aSoil and water salinity cause physiological disorders in sensitive plants, such as altered gas exchange in citrus genotypes. However, it is possible to analyse these effects and to identify genotypes tolerant to salt stress. An experiment was carried out in order to evaluate the tolerance of citrus genotypes considering the irrigation with saline water during rootstock formation. The study took place under greenhouse conditions in Pombal county, Paraiba, Brazil. A randomised block design was used, with treatments arranged in a factorial scheme (5 x 8). The two factors were: [i] five salinity levels of irrigation water (0.8, 1.6, 2.4, 3.2 and 4.0 dS m-1) and [ii] eight genotypes of citrus rootstocks: 1. ?Santa Cruz Rangupur? lime (LCRSTC); 2. common ?Sunki? mandarin (TSKC) x ?Swingle? citrumelo (CTSW) ? 028; 3. TSKC x CTSW ? 033; 4. TSKC x CTSW ? 041; 5. ?Volkamer? lemon (LVK) x ?Rangpur? lime (LCR) ? 038; 6. ?Florida Sunki? mandarin (TSKFL); 7. TSKC and 8. ?Florida? rough lemon (LRF). Gas exchange was evaluated at 15, 30 and 60 days after the beginning of the saline water application. High water salinity reduces gas exchange in citrus genotypes, which was more evident at 15 days from the beginning of stress. The genotypes ?Santa Cruz Rangpur? lime, TSKC x CTSW ? 041, LVK x LCR ? 038 and ?Florida? rough lemon exhibit a satisfactory physiological behaviour during the first 30 days of exposure to the stress, showing moderate tolerance to salt stress. The genotypes TSKC x CTSW ? 033 and common ?Sunki? mandarin are the most sensitive to salinity. 650 $aFruta cítrica 653 $aCirus 700 1 $aBRITO, M. E. B. 700 1 $aSÁ, F. V. da S. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aFERNANDES. P. D. 700 1 $aSILVA, L. de A. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 38, n. 2, p. 725-738, mar./abr. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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