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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP.
Título:  Os impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 154).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando contribuir para o debate sobre os impactos da pandemia do COVID-19 na cadeia produtiva da carne bovina brasileira, este estudo apresenta um resumo dos acontecimentos, no período de 16 de março a 16 de abril de 2020, daquilo que é ou pode vir a ser vetor de alteração no modus operandi e impactar o desempenho da produção, distribuição e consumo da mencionada cadeia produtiva. Para a captura e análise dos dados e notícias necessárias ao estudo, utilizouse ferramentas de Business Intelligence apropriadas para este tipo de trabalho e entrevistas estruturadas com especialistas do setor.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Proteína animal.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Exportação; Transporte; Venda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212395/1/Os-impactos-da-COVID-19-para-cadeia-produtiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17545 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/06/2017
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARBOSA, R. C. A.; BRITO, M. E. B.; SÁ, F. V. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERNANDES. P. D.; SILVA, L. de A.
Afiliação:  ROBERTA CHAIENE ALMEIDA BARBOSA, UFCG; MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UFCG; FRANCISCO VANIES DA SILVA SÁ, UFCG; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; PEDRO DANTAS FERNANDES, UFCG; LUDERLÂNDIO DE ANDRADE SILVA, UFCG.
Título:  Gas exchange of citrus rootstocks in response to intensity and duration of saline stressTrocas gasosas de porta-enxertos de citros em respos to intensity and duration of saline stress.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 2, p. 725-738, mar./abr. 2017.
ISSN:  1679-0359
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soil and water salinity cause physiological disorders in sensitive plants, such as altered gas exchange in citrus genotypes. However, it is possible to analyse these effects and to identify genotypes tolerant to salt stress. An experiment was carried out in order to evaluate the tolerance of citrus genotypes considering the irrigation with saline water during rootstock formation. The study took place under greenhouse conditions in Pombal county, Paraiba, Brazil. A randomised block design was used, with treatments arranged in a factorial scheme (5 x 8). The two factors were: [i] five salinity levels of irrigation water (0.8, 1.6, 2.4, 3.2 and 4.0 dS m-1) and [ii] eight genotypes of citrus rootstocks: 1. ?Santa Cruz Rangupur? lime (LCRSTC); 2. common ?Sunki? mandarin (TSKC) x ?Swingle? citrumelo (CTSW) ? 028; 3. TSKC x CTSW ? 033; 4. TSKC x CTSW ? 041; 5. ?Volkamer? lemon (LVK) x ?Rangpur? lime (LCR) ? 038; 6. ?Florida Sunki? mandarin (TSKFL); 7. TSKC and 8. ?Florida? rough lemon (LRF). Gas exchange was evaluated at 15, 30 and 60 days after the beginning of the saline water application. High water salinity reduces gas exchange in citrus genotypes, which was more evident at 15 days from the beginning of stress. The genotypes ?Santa Cruz Rangpur? lime, TSKC x CTSW ? 041, LVK x LCR ? 038 and ?Florida? rough lemon exhibit a satisfactory physiological behaviour during the first 30 days of exposure to the stress, showing moderate tolerance to salt stress. The genotypes TSKC x CTSW ?... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cirus.
Thesagro:  Fruta cítrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31964 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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